13.10.2020 - 15:37 - Elterninfo

Hortbrief Oktober 2020

Liebe Eltern,

im Anhang finden Sie den aktuellen Hortbrief sowie das Anmeldeformular für die beiden Ferientage Anfang November.

01.10.2020 - 18:28 - Gemeinschaft

Erntedank

Danke. Ein Wort gedacht, gesagt und dann ist es weg??  Die Jona-Schüler der Klasse 1 bis 3 haben viele Gründe zum Danken gefunden und dazu gemalt. Was passiert, wenn ein Korn in die Erde fällt, was passiert, wenn ein „Danke“ von Herzen ausgesprochen wird?? Es wächst heran und aus einem Korn/ Danke kann zwanzigfaches, vierzigfaches „Danke“ entstehen.

S. Ossendorf

29.09.2020 - 12:04 - Elterninfo

Tag der Offenen Tür - abgesagt

Liebe Eltern, liebe Interessenten,

leider müssen wir den Tag der Offenen Tür - geplant am 24. Oktober 2020 - absagen. Auf Grund der aktuell notwendigen Hygienemaßnahmen sehen wir keine Möglichkeit, diesen Tag durchzuführen.

Vielleicht ist es uns im Frühjahr möglich den Tag der Offenen Tür an der JONA Schule nachzuholen.

25.09.2020 - 12:54 - Elterninfo

Herbstferien und dann...

Liebe Eltern,

auf Grund der vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur am 15. September 2020 erlassenen Allgemeinverfügung (siehe Anlage) werden auch für uns an der JONA Schule eine Reihe von Maßnahmen notwendig bzw. erneut bestätigt.

Am ersten Schultag nach den Herbstferien, 12. Oktober 2020, ist es daher zwingend erforderlich, dass Ihre Kinder die ausgefüllte Gesundheitsbestätigung (Formular zur Gesundheitsbestätigung) mitbringen.

Anderenfalls dürfen wir die Schülerinnen und Schüler nicht beschulen und Sie müssen Ihr Kind wieder abholen.

Weiterhin muss ich in so einem Fall das Gesundheitsamt darüber informieren.

Die erforderlichen Dokumente finden Sie hier in der Anlage. Sie erhalten diese auch noch zusätzlich über die Klassenlehrer*innen.

11.09.2020 - 11:25 - Elterninfo

Lesung für die Klassen 4 bis 6

Am 18.09.2020 macht die Autorin Claudia Gliemann auf ihrer Lesereise Halt an der JONA Schule und liest für die 4. bis 6. Klassen aus Ihrem Buch 'Papas Seele hat Schnupfen'. Dabei handelt es sich um ein einfühlsames, realistisch geschriebenes und illustriertes Buch für Kinder zum Thema Depression. Frau Gliemann ist es auf beeindruckende Weise gelungen, das schwierige und oft noch mit Vorurteilen und Tabus belegte Thema Depression kindgerecht aufzuarbeiten und zu erklären. Wir sind gespannt!

J.Voit

24.08.2020 - 12:51 - Elterninfo

Aktuelles aus dem Jonahort

Liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

im Anhang finden Sie wichtige Informationen aus dem Sozialministerium.

Der Jonahort

21.08.2020 - 08:36 - Elterninfo

Informationen Schüler/Eltern/Lehrer vom Bildungsministerium

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

bitte beachten Sie die Informationen in der Anlage.

19.08.2020 - 14:26 - Elterninfo

Bringe- und Abholsituation im Hort

Liebe Eltern,

an dieser Stelle nochmal die Bringe und Abholregeln für den Hort:

o   Ankunft und Abholung erfolgen immer über den Horthof (Mahnkesche Wiese).

o   Tragen Sie auf dem Hortgelände eine Mund-Nasen-Bedeckung.

o   Halten Sie bitte Abstand zu Mitarbeitern, anderen Eltern und Kindern.

o   In der Regel empfängt Sie ein Erzieher bereits auf dem Horthof und informiert Ihr Kind.

o   Ansonsten gehen Sie direkt zum Eingang des Hortgebäudes. Bitte klingeln Sie! Wir nehmen Ihr Kind entgegen              bzw. schicken es bei Abholung zu Ihnen. Eltern dürfen das Hortgebäude nicht betreten.

Wir danken für Ihre Kooperation.

Jonahort

07.08.2020 - 16:46 - Gemeinschaft

Angepasste Pausen- und Unterrichtszeiten

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern,

der Hygieneplan des Landes macht es notwendig, dass wir die Schülerinnen und Schüler in definierte Gruppen einteilen und Sorge dafür tragen, dass diese Gruppen sich so wenig wie möglich im Schulalltag begegnen. Deshalb war zu Beginn des Schuljahres eine wichtige Aufgabe die, die Pausen- und Unterrichtszeiten anzupassen. Da diese im Stundenplan nicht ausgewiesen werden können, hier eine Übersicht über die geltenden Bestimmungen zu Pausen- und Unterrichtszeiten in Haus 2 in der kommenden Woche:

05.08.2020 - 08:52 - Elterninfo

Allgemeinverfügung der Landesregierung - Maskenpflicht an Schulen

Liebe Eltern und Schüler,

die in der Anlage aufgeführte Verfügung gilt ab sofort, nach Rücksprache mit dem Vorstand, auch für uns. Diese ist dementsprechend umzusetzen. Abweichend davon lege ich fest, dass die Maskenpflicht bei uns nicht für die Klassen 1-4 sondern lediglich für die Klassen 1-3 und nur im Haus 1 entfällt.

Ingo Schwabe