12.08.2022 - 14:28 - Aktuelles

Schulstart

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Vorbereitungswoche geht zu Ende und die Pädagoginnen und Pädagogen, Erzieherinnen und Erzieher und alle Mitarbeitenden sind startklar für ein neues Schuljahr. Wir freuen uns auf das lebendige Treiben in den Gebäuden und auf den Schulhöfen. Alle notwendigen Informationen zum Schulstart werden durch die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer verschickt. Die Stundenpläne befinden sich im Downloadbereich unserer Homepage unter Stundenpläne.

Hier für alle noch der Hinweis auf den Schuljahresanfangsgottesdienst am 19.08.2022 um 8:45 Uhr in der Marienkirche (Neuer Markt), zu dem Familien herzlich eingeladen sind.

Wir wünschen allen einen guten und fröhlichen Start am Montag!

Angela Kusel (stellv. Schulleiterin)

08.08.2022 - 21:16 - Aktuelles

Buntes Treiben - Mauergestaltung in der Altstadt

Buntes Treiben – Mauergestaltung in der Altstadt

Anfang des Sommers 2022 gestaltete die Klasse 6b der Jona Schule in der Projektwoche eine Mauer in der kleinen, schönen Straße hinter der Jacobikirche – der Jacobichorstraße. Die Tage waren heiß, dafür trocknete die Farbe schnell! Im Kunstunterricht wurden eigens dafür individuelle, stilisierte Fische entworfen, die Wand wurde noch geweißt und schließlich wurden an zwei aufeinander folgenden Tagen die Fische und ein Wegweiser an die Wand gebracht!

Schön war`s – schön ist`s – Danke an alle Unterstützenden bei der Umsetzung, besonders an Frau Weichbrodt, Frau Gehrmann und Frau Hoppe!

Ein Bild, das Text, draußen, Gebäude, Stein enthält.Automatisch generierte Beschreibung